Hosted Exchange 2016 Autodiscover funktioniert nicht mehr
Microsoft hat in den vergangen Tagen und Wochen einige Änderungen an den Office Produkten vorgenommen. Dies führte leider dazu, dass manche Hosted Exchange Postfächer mit Outlook 2016 / 2019 nicht mehr genutzt werden konnten. Hierbei erhält man immer wieder eine Passwort Abfrage, obwohl das Kennwort bereits gespeichert war und ebenfalls erneut eingegeben wurde.

Dieses Verhalten resultiert in der Regel daraus, wenn die E-Mail Adresse die Sie als Hosted Exchange Postfach nutzen, ebenfalls als Microsoft Adresse verwendet wird. Durch das Anlegen des folgenden DWORD32-Eintrags in
der Registry, kann der Fehler behoben werden.

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\16.0\Outlook\AutoDiscover]

ExcludeExplicitO365Endpoint=dword:00000001

Der Fehler wird ebenfalls in folgendem Microsoft KB Artikel beschrieben:

https://support.microsoft.com/en-ph/help/2212902/unexpected-autodiscover-behavior-when-you-have-registry-settings-under

Alternativ können Sie den RegistryKey auch direkt über den nachfolgenden Link herunterladen
8 of 28 people found this helpful.